Men'sキッチン♪vol.1
2011年 07月 31日
雑穀ごはん
具だくさんみそ汁
野菜のつくね焼き(つくねの野菜巻き?)
だし巻きたまご
ほか、ピーマンの肉詰め・トマトと レタスのつけ合わせ
金曜の閉店後
第1回 男性料理教室でした^^♪ Men's 2名
奥さんが出産のため帰省中のあいだ、料理にチャレンジしたいというパパと
そよかぜ@2号 のふたり。
講師は ご近所さんの食生活改善推進員のHさんに
包丁の持ちかた
野菜の切りかた
ごはんを洗って、炊く
だしの取りかた
挽き肉をこねたり、たまご焼きを巻いたり
なんだかんだと 約2時間かかってできあがりましたー!
だし巻きたまごは 上手に巻けなかったけど
つくねは しっかり巻いて焼けてました^^
ピーマン詰めも しっかり詰めて焼けていました^^
味も上々 おぃしかったですよ♪
小松原まちなか直売所&カフェ
そよかぜ@ファーム
----------
住所:鹿児島市小松原1-54-2
営業時間:AM10時〜PM18時
定休日:月曜,
8月6(土).11〜15,27日(土)休み
----------
by soyo-f
| 2011-07-31 02:05
| 遊カフェ-教室